오늘은 편스토랑에서 방송된 류수영 배우님의 순두부찌개 레시피를 정리하여 공유해보려 합니다.
고기 대신 스팸을 넣은 류수영표 순두부찌개 레시피 지금 한번 알아보겠습니다.
* 재료준비
우선, 스팸순두부찌개를 만들기 위해 필요한 재료들부터 살펴보겠습니다.
- 순두부 한 봉지
- 스팸 작은 캔
- 대파 한 대
- 마늘 한 줌
- 청양고추 2개
- 애호박 1/3개
- 양파 1/2개
- 고춧가루 3T
- 간장 3T
- 굴소스 2T
- 물 300ml
- 후추 0.8T
* 재료손질
1. 대파, 고추 썰기
대파와 고추 모두 쫑쫑 썰어 준비합니다.
2. 애호박, 양파 썰기
애호박과 양파는 한 입 크기로 썰어 준비합니다.
3. 스팸 준비
스팸은 꺼내서 흐르는 물에 한번 씻어주고, 반 덩어리만 칼로 으깨줍니다.
* 만드는 법
1. 냄비 예열
냄비에 식용유를 자작하게 붓고 중불에 예열해 줍니다. 그러고 나서 으깬 스팸을 넣어주세요.
어남선생 TIP : 기름에 물길이 생겼을 때 스팸 투하할 것. 물길이 생겼다는 건 예열 완료된 것이기 때문.
2. 야채와 설탕 넣기
스팸이 짙은 갈색이 될 때까지 볶다가, 다진마늘, 대파, 청양고추, 설탕을 넣어줍니다.
3. 고추기름 내기
고춧가루를 넣고 타지 않게 잘 저어주면서 고추기름을 내주세요.
어남선생 TIP : 고춧가루를 태우지 않기 위해서 고춧가루를 넣고 바로 불을 꺼주세요! 잔열로도 고추기름이 잘 나옵니다.
4. 간장 넣기
고춧가루를 넣고 타지 않게 잘 저어주면서 고추기름을 내주세요.
어남선생 TIP : 고춧가루를 태우지 않기 위해서 고춧가루를 넣고 바로 불을 꺼주세요! 잔열로도 고추기름이 잘 나옵니다.
5. 굴소스, 물 넣기
굴소스를 넣고 볶은 다음 물을 넣어줍니다.
어남선생 TIP : 순두부와 야채에서 나올 수분을 감안해서 물은 적게 넣어주세요!
6. 5분간 끓이기
썰어둔 애호박, 양파를 넣고 5분간 꼭! 뚜껑 닫고 끓여주세요.
7. 나머지 재료 넣고 마무리
순두부와 남은 스팸을 썰어 넣고, 후추, 계란, 대파 고명을 올려 마무리해주세요.
드디어 완성된 순두부찌개 정말 맛있겠어요. 보통 명절에 선물세트로 스팸 많이 받으시죠?
아직 그 스팸이 남아있다면 맛있는 스팸순두부찌개 만들어보세요~
저도 해먹어 봤는데 정말 맛있답니다. 감사합니다.
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